您所在的位置: 首頁>新聞中心>通知公告>招考信息
關于2020年度黔東南州全國會計專業初級資格考試報名的通知
  •   瀏覽:次
  • 打印本頁
  • 【字體:

一、  考試報名

報名參加初級資格考試的人員,應具備下列條件:(1)堅持原則,具備良好的職業道德品質;(2)認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度,以及有關財經法律、法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為;(3)履行崗位職責,熱愛本職工作;(4)具備國家教育行政部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)及以上學歷。

符合報名條件的人員,在職在崗的在其工作所在地報名,在校學生在其學籍所在地報名,其他人員在其戶籍所在地或居住地報名。符合報名條件的香港、澳門和臺灣居民,在其內地的居住地或工作單位所在地報名;在內地學校學習的,在其學籍所在地報名。

二、考試科目

考試科目包括《經濟法基礎》和《初級會計實務》。

參加初級資格考試的人員,必須在一個考試年度內通過全部科目的考試,方可獲得初級資格證書。

三、考試大綱

使用全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室印發的2020年度初級資格考試大綱。

四、考試時間及時長

2020年度初級資格無紙化考試于2020年5月9日開始進行,具體安排另行通知,報考人員以準考證上安排的考試時間為準。

《經濟法基礎》科目的考試時長為1.5小時,《初級會計實務》科目的考試時長為2小時,兩個科目連續考試,時間不能混用。

五、報名方式和時間:

(一)黔東南州考試現場資格審核管理機構:州級為黔東南州財政局會計和法規科(地址:凱里市州府路州財政局國庫集中支付中心上行100米,聯系電話:08558222135、08558232305)、縣市級由各縣(市、開發區)財政局指定地點,主要負責為需要開具發票的考生進行登記和成績公布后合格人員的現場資格審核工作。

(二)關于考試收費開票事宜:1.在2019年度初級考試報名交費結束后,需要開具報名費發票的考生應到各縣(市、開發區)財政局進行登記,縣市匯總后上報州局;2.會計和法規科匯總后上報省廳會計處,處里匯總后給中信銀行,由中信銀行打印后寄到州考辦;3.州考辦清理分配好再請各縣(市、開發區)財政局前來領取。

(三)報名時間:全州統一網上報名繳費時間為2019年11月15日至2019年11月30日。

(四)報名人員必須在規定的報名時間內登陸“全國會計資格評價網”(//kzp.mof.gov.cn)進行網上報名并通過網絡自行繳費,報考人員未在規定時限內繳納費用的,系統自動確認放棄考試資格。

(五)2020年會計專業技術初級考試資格條件采用后審形式,網上公布成績后,成績合格人員持學歷證書(報考人員獲得高中以上畢業證書的認定時間點為2019年11月1日以前)、居民身份證(香港、澳門、臺灣居民應提供本人有效身份證明)等材料于指定時間到各地考試管理機構(時間地點另行通知)進行資格審查。未進行或未通過資格審查的考生將不能取得會計專業技術初級資格證書。

(六)報考人員應嚴格按照報名條件報名,保證報考信息、照片的真實性和完整性,如果提供虛假報名信息或者采用其他不正當手段取得報名資格的,其后果由報考人員本人自行承擔。

六、按照省物價局《關于調整會計專業技術資格考試收費標準的批復》(黔價費〔2006〕294號)會計專業初級資格考試每科收費50元。

黔東南州財政局會計考辦

2019年11月8日

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府