您所在的位置: 首頁>新聞中心>今日頭條
桑維亮到岑鞏縣宣講黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會精神并就林下經濟發展和壩區產業結構調整進行調研
  •   瀏覽:次
  • 打印本頁
  • 【字體:

12月4日,州委書記桑維亮深入岑鞏縣宣講黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會精神,并就林下經濟發展和壩區產業結構調整進行調研。他強調,要迅速掀起學習宣傳貫徹中央和省委全會精神熱潮, 把按時高質量打贏脫貧攻堅戰作為當前的最緊迫任務,在堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利的實踐中把全會精神不折不扣落到實處。

當天上午,桑維亮先后來到大有鎮木召村鐵皮石斛種植基地、木召村草鞋坡林下養雞示范基地、注溪鎮周坪村的西蘭花和草莓種植基地,深入林間地頭,仔細查看作物長勢及養殖情況,與基地負責人交流,詢問種養規模、經濟效益、貧困戶帶動等情況。

桑維亮指出,岑鞏縣的農業產業結構調整和林下經濟發展取得了一定成效,但離省委、州委要求和人民群眾的期盼還有差距。要提高政治站位,切實警醒起來、緊張起來、行動起來,持續用力抓實農業產業結構調整,加快林下經濟發展步伐,推動出成果、見實效,為堅決打贏脫貧攻堅戰提供強力支撐。要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,檢視差距不足,狠抓工作落實,持續用力抓實壩區農業產業結構調整,加快林下經濟發展,夯實產業基礎,筑牢脫貧根基,以脫貧攻堅實效檢驗主題教育成果。

桑維亮強調,要依托森林資源優勢,迅速擴大石斛種植規模,形成規模效應,形成產業鏈,創出好品牌;要切實把龍頭企業培育起來,帶動更多農戶參與,堅持在發展經營中讓利于貧困群眾,不斷推動產業發展壯大、促進群眾穩固增收。要科學合理布局林下產業,扎實開展科技支撐行動,把市場對接好,把品牌打響亮,不斷提升林下產品質量和市場占有率,真正把綠水青山實實在在變為金山銀山。在發展林下養雞過程中要考慮到石漠化地區的生態環境承載能力,控制好養殖規模,真正做到牢牢守住發展和生態兩條底線,實現綠水青山和金山銀山的有機融合。要切實把壩區農業產業結構調整工作落到實處,依法有序推進土地流轉,科學合理布局農業產業,堅持以企業為主體、市場為導向,推進集約化、規?;?、高效化發展,推動農業發展方式實現轉變、農業產業結構得到優化。

調研中,桑維亮指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上、在新中國成立70周年之際、在中華民族偉大復興關鍵時期,召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。要結合黔東南實際提升治理能力和治理水平,增強制度執行力,切實把中國特色社會主義制度優越性轉化為黔東南州治理效能,為確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、推動經濟社會高質量發展、開創百姓富生態美的大美黔東南新未來提供有力支撐。

州直有關部門負責同志參加調研,岑鞏縣黨政主要負責同志陪同調研。(記者 顧慧明)

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府