您所在的位置: 首頁>投資黔東南>投資動態
2020年全州重大工程項目暨固定資產投資工作專題會議召開
  •   瀏覽:次
  • 打印本頁
  • 【字體:

11月18日,州委副書記、州長羅強主持召開2020年全州重大工程項目暨固定資產投資工作專題會議。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊抓住項目建設不放松,抓緊抓實在建項目建設進度,搶抓政策機遇,認真謀劃重點項目規劃編制,全力以赴擴大有效投資,推動全州經濟社會平穩健康發展。

州委常委、常務副州長馬磊,州委常委、副州長葉興斌,副州長秦揚遠出席會議。

羅強指出,今年以來,在省委省政府和州委州政府的堅強領導下,全州緊緊抓住項目建設這個“牛鼻子”,搶抓國家政策機遇,深入開展強基礎補短板項目建設年活動,全州固定資產投資實現了較快增長,充分發揮了項目建設推動經濟社會發展的關鍵作用。各級各部門要進一步強化抓項目就是抓發展的思想認識,切實增強責任感和使命感,積極主動作為,加強在建項目調度,穩住資金鏈條,盯緊施工進度,確保按時高質量完成今年固定資產投資任務。

羅強強調,各級各部門要保持政策敏銳性,提高工作的前瞻性和精準度,把工作做得實而又實、細而又細,確保在2020年推動實施一批大項目、好項目,全力穩住投資增長的良好勢頭和經濟增長基本盤。要堅持以項目為導向,做好政府專項債券分配額度爭取工作,為進一步擴大有效投資打好基礎。要加快推動“十四五”規劃編制工作,主動研究和把握中央和省的政策導向,聚焦重點領域,做好重大項目儲備,為爭取更多的項目列入國家、省“十四五”規劃盤子打下堅實基礎。要進一步強化組織領導,壓緊壓實工作責任,建立常態化項目調度機制,落實好“雙重服務”專項行動,持續有力抓項目穩投資,為經濟社會持續健康發展奠定堅實基礎。(記者 魏麗萍)

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府